Форум гильдии КАИМИ из Битвы Замков

Форум гильдии, для обсуждения стратегий и тактик сражений. Развитие гильдии и помощь новичкам.
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Экспедиция

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Паратир
Admin


Сообщения : 111
Дата регистрации : 2014-11-10

Экспедиция Empty
СообщениеТема: Экспедиция   Экспедиция EmptyСр Фев 25, 2015 12:14 pm

Небольшой гайд для прохождения экспедиций. В целом, справедливо и для рейдов.

1) противники на экспедицию, так же как и в рейды, выбираются исходя из твоего текущего уровня силы. Отсюда вывод - хочешь противников полегче, понижай свою силу. Для этого есть несколько путей:

- перестать грейдить войска(они сейчас всё равно нигде не используются, так что смысла в них нет)

- грейди только те виды магии, которые точно будешь использовать, не разбрасываясь на "лишь бы апгрейдить всё подряд!"

- и самое главное и весомое по очкам - избавляйся от второстепенных героев! Т.е. если у тебя висит 2-3 одинаковых синих, с крутым талантом, выбери одного, а остальных грохни. Перебей всю мелочёвку, которую не планируешь использовать и которая висит для прикола.

Короче говоря, для успешной экспедиции нужен минимальный вес по силе, что б выпадали подходящие противники.

2) добывай, как хочешь, самых ценных героев: Смерть и Бога Грома. Если еще и шляпу с дедом морозом и Минотавром добудешь, то вообще ништяк, но обычно хватает первых двух за кристаллы. Разумеется всем им, а особенно смерти, нужна прокачка умения. БГ хватит и 4ого, а Смерти не менее 5ого(что б могла атаковать сразу 4 юнита), а лучше 7ого.

3) Выбирай базу, заточеную под прохождение волн и боссов - это такие, где основные постройки вынесены за пределы базы, выпускай смерть максимально близко к Ратуше, а БГ наоборот - максимально далеко от нее и бей вторичные постройки. Если повезет и выпадут подходящие противники, при правильном выборе базы для атаки, то эта парочка разберёт всю вражью базу без дополнительной помощи.

Если есть дополнительные артиллеристы из вышеперечисленных, то задача еще больше упрощается.

4) Не ставь себе целью, полное уничтожение вражеской базы. Если бесплатные заменялки потрачены, а подходящей базы нет - сноси до 50% и прерывай сражение. Награду получишь, хоть и чуть меньше, а новая база может отказаться легче предыдущей. Если совсем не в моготу - трать мелких героев на вынос вторичных построек, стоящих отдельно от базы, а затем толпой основных старайся снести те, что за забором прячутся, прерывая сражение сразу, как только добьешь 50% базы.

5) Не стесняйся прерывать сражения, если видишь, что вот-вот потеряешь важного героя. Да и вообще, героев терять не стоит. Я, бывает, прохожу все 10 экспедиций вообще без потерь, или теряю всех или большую часть на последней, когда попросту лень заморачиваться. Как правило, всегда достаточно быстро становится ясно, что бой заведомо будет с потерями или без.

6) Если идёшь "в лоб", т.е. пытаешься продавить базу единой толпой, высаживай героев так, что б перед непосредственной атакой, у них был хоть небольшой разгон об здания, для набора энергии Тогда, в момент контакта с вражеской армией, у тебя будет преимущество в заблаговременно сработавших скилах.

7) Уделяй внимание раскачке оглушающих героев, пуская их вперед при атаке толпой. Сфинкс, Дракула, Бог Грома, Рыцарь - вот лучшие друзья этой тактики. К примеру, выпускаешь первым рыцаря, он, под ударами очень быстро заряжается и оглушает вражеских героев, давая твоим героям фору в 3 секунды, на набор энергии и использование скилов. Так же, к этой тактике хорошо подойдёт Арес, но, только если у него умелка не ниже 5ого, а лучше 7ого уровня.

Cool внимательно анализируй диспозицию перед выскадкой героев. очень часто бывает так, что высадить 1-2ух героев, намного ценнее, чем сразу всю толпу. Ведь большая толпа сожрёт постройки, толком и не зарядившись, а высаженная предварительно пара героев, на тех же зданиях может набрать полный заряд, а уж что такое дракула со сработавшим скилом, объяснять не надо.

9) Хорошо помогают и танки. Паладин, Атлантикор, Бульдозер способны достаточно долго держать на себе толпу противников или отвлекать башни, пока остальные герои собираются с силами.

10) таланты героев тоже играют важную роль. Особенно самовоскрешение и самолечение. Впрочем, берсерк и реанимация тоже весьма актуальны.

Удачи в битвах! Smile



Последний раз редактировалось: Паратир (Чт Фев 09, 2017 11:57 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://kaimi.forum2x2.ru
Mensiratus



Сообщения : 68
Дата регистрации : 2014-12-26

Экспедиция Empty
СообщениеТема: Re: Экспедиция   Экспедиция EmptyСр Фев 25, 2015 1:19 pm

По поводу сохранности ресурсов.
Можно попросить согильдица разрушить вашу базу (да, так можно) - вы смотрите на каком вы месте в таблице рейтингов, убираете героев, чтобы не создавать затруднения для атакующего, договариваетесь о точном времени, например через минуту ровно в 21-37, тот человек, находит вас в таблице, и когда вы выходите атакует вашу базу (забирая 5% ресурсов) и вешает вам щит на 8ч.
Важно не упустить момент иначе вашу базу выберет система и атакующий увидит, что вас уже атакуют, тогда будет -25% ресурсов и щит непонятно на сколько.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Экспедиция

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум гильдии КАИМИ из Битвы Замков :: Главная :: Вопросы по игре, гайды и руководства-